Окра с помидорами

Окра с помидорами

Ноя 23, 2017 Выкл. Автор Admin

Ингредиенты: свежая окра (примерно 400 гр), 1-1,5 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. урад дала, пол горсти листьев карри, 1-2 шт зеленого острого перца (маленького), 1 луковица, 2 помидора. Специи: куркума, любая смесь пряностей на ваш вкус (я люблю Kitchen king), обязательно смесь пряностей для самбара.

Процесс приготовления:

1. Порезать окру на кусочки по 2-2,5 см. Отдельно обжарить до почти полной готовности (должна исчезнуть слизь, овощ станет мягким). Отложить.

2. В горячее растительное масло последовательно добавить семена горчицы, урад дал, листья карри, мелко порезанный зеленый перчик, репчатый лук, все хорошенько обжарить.

3. Добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить всё до состояния пасты, посолить, добавить уже ранее обжаренную и отложенную окру.

4. Добавить специи, посолить, всё хорошо обжарить в течение 1-2 мин.

5. Для лучшего вкуса и сочности можно добавить воду (2-3 ст.л.) и потом ее немного выпарить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Взято с сайта